Нужна помощь? Получите бесплатную консультацию по Новостройкам Уфы: 225-24-31
Баннер А2 - Третий Трест

Банк «ДельтаКредит» исследовал портрет типичного ипотечного заемщика Уфы

Банк «ДельтаКредит» исследовал портрет типичного ипотечного заемщика Уфы. Большинство заемщиков состоят в браке (67.4%), холостых/незамужних - 17,9%, в разводе – 12%. В основном заемщики имеют высшее образование (67.6%), 2.9% имеют два высших образования. Абсолютное большинство клиентов работают по найму (94,9%). Среди заемщиков мужчин – 54.2%. а женщин – 45.8%. Ежемесячный средний доход клиента составляет 63 тыс. рублей в месяц. Его ежемесячный платеж -  22 888 рублей, средний срок кредита – 14.8 лет, средняя сумма кредита - 1,5 млн рублей.

«Хочется отметить важную тенденцию-омоложение заемщика. Если в 2015 году его средний возраст составлял 37 лет, то в 2016 году он сократился до 36, а в 2017-м — до 35 лет. Причины разные — молодые люди стали раньше уходить в самостоятельную жизнь, быстрее пытаться обзавестись собственным жильем, тем более что сделать это стало проще. В основном клиенты банка хотят улучшить свои жилищные условия, приобретая дополнительно комнату или две. Еще одним трендом продолжает быть рефинансирование ранее взятых ипотечных кредитов. Клиенты, которые сейчас заинтересованы в  рефинансировании — заемщики, оформившие ипотеку в конце 2014-начале 2015 года, во время существенного повышения ставок. С января этого года минимальный размер процентной ставки по всем ипотечным программам и продуктам в банке «ДельтаКредит» составляет 8,25% годовых», - отметила руководитель представительства банка «ДельтаКредит» в Башкортостане Ольга Садыкова.

8 (800) 200-07-07

Баннер А4 - лендинг "3 трест вся недв"