Квартиры в новостройках: плюсы и минусы

Нужно хорошо и подробно изучить все достоинства и недостатки приобретаемого жилья, так как планируется жить там всю жизнь. Так как покупка эта крупная, не хочется прогадать с выбором. Хочется учесть все нюансы и быть в итоге довольным приобретением.

Плюсы квартиры в новостройке:

• Выигрыш в цене. В новостройках, особенно на уровне котлована, квадратный метр жилья, стоит намного дешевле.
  • Рассрочка, долевое строительство. Новостройка от застройщика может быть приобретена не только за наличный расчет и ипотеку, но и в рассрочку, долевое строительство. В отдельных случаях, это выгода для покупателя.
  • Современная планировка. Планировки квартир в новостройках удивляют своим многообразием, уникальностью, удобством и практичностью. Можно выбрать квартиру на любой вкус. Тем более, что многие застройщики предлагают организовать планировку, составленную покупателем лично, если приобрести жилье у них на уровне стройки.
  • Современные технологии. При строительстве жилых объектов, строительные компании используют новейшие технологии, современные средства и материалы. Это качество и экологичность.
  • Юридическая чистота. При покупке жилья у застройщика, можно не беспокоиться о том, что через несколько лет появится еще какой-то хозяин вашей квартиры. Все документы уже подготовлены застройщиком, сделку сопровождают грамотные специалисты. Это экономия времени и нервов.
  • Паркинг. Проблема парковки автомобилей очень острая в нашей стране. Наверняка, все сталкивались с такой проблемой. В большинстве новостроек стараются эту проблему решить и организовывают специальные территории для парковки авто владельцев, подземные парковки и др. Считайте, с покупкой новой квартиры вы приобретаете и место для своего автомобиля.
  • Новое жилье. Вы будете первым и единственным владельцем квартиры. Все с нуля, все с чистого листа. Ремонт, отделка, мебель будет сделано персонально для вас. Для многих людей этот аспект является очень важным.
  • Инфраструктура. При планировке нового жилого объекта, особенно если оно будет построено в пригороде, всегда закладывается инфраструктура. Ведь сегодня это очень важно, чтобы рядом были магазины, парикмахерские, детские сады, школы, поликлиники, фитнес центры и др. Вы можете ознакомиться с проектом и быть уверенным, что рядом с вашим домом будет все необходимое.
  • Комфорт и безопасность. Многие застройщики предлагают покупателям дополнительные опции, такие как видеонаблюдение территории, подъездов, лестничных площадок, охраняемую территорию, пожарные средства безопасности, шлагбаумы при въезде на территорию объекта, воспитателей на детской площадке жилого объекта и др.
  • Простота сделки купли-продажи. Благодаря тому, что застройщик является продавцом, документы все подготовлены им. И процесс сделки купли-продажи будет очень быстрым и упрощенным.
  • Хорошие соседи. Купить квартиру в новостройке можно только купить, не получить в помощь от государства. Поэтому можно быть спокойным за социальный статус ваших соседей.

Минусы:

• Риски. Приобретая квартиры в новостройке на уровне котлована, вы идете на определенные риски. Поэтому будьте очень внимательны и бдительны при заключении договора. Доверяйте только надежным застройщикам.
  • Недостаточное развитие инфраструктуры в первые годы проживания в новой квартире. Чтобы организовать полное функционирование всей инфраструктуры, необходимо время. В среднем это 1-2 года. Придется потерпеть пока все объекты проекта будут закончены.
  • Затраты на ремонт. Надо учесть, что какую бы квартиру вы не покупали: с чистовой или черновой отделкой, нужно заложить и дополнительные затраты на ремонт квартиры.