Нужна помощь? Получите бесплатную консультацию по Новостройкам Уфы: 225-24-31
Баннер А2 - Третий Трест

В рамках недавних изменений 214-ФЗ застройщиками РБ открыто свыше 150 счетов.

18 Октября 2018
В рамках недавних изменений 214-ФЗ застройщиками РБ открыто свыше 150 счетов.

Застройщики РБ отдают предпочтение Сбербанку при открытии спец. счетов. В этом можно убедиться, взглянув на цифры – в первый же месяц после изменений в 214-ФЗ в Сбербанке было открыто свыше 150 счетов для застройщиков.

Что нужно для открытия специального счета? Все предельно просто. Строительная компания числится клиентом в банке, для открытия счета достаточно обычного звонка менеджеру, и все сделают дистанционно. Если же компания не является клиентом банка, необходимо оставить резерв специального счета на сайте и далее приехать в офис для завершения процедуры.

В личном кабинете застройщика владельцы счетов в Сбербанке могут автоматизировано контролировать расходы. Это удобно тем, что можно оперативно и удаленно проводить сопровождение, досылать документы, при необходимости, проверять ограничения и просматривать подсказки.

Поправки в 214 Федеральный Закон с 1.07.2017 вступили в силу. С этого момента стали жестче запросы к застройщикам на период перехода, и, одновременно, укрепились права дольщиков, которые покупают квартиры в новостройках.

В период до 1.09.2018 все строительные организации обязали открыть специализированные счета для всех разрешений на стройку. На время перехода к новой системе, до 30.06.2019, застройщики должны, помимо использования старой системы, в параллель проводить сделки на строящееся жилье по схеме эскроу-счетов.

Эскроу-счета — счета, на которых хранятся деньги покупателей квартир в новостройках до момента завершения стройки. Для покупателя строящегося жилья плюс заключается в безопасности, ведь он может вернуть свои средства в случае задержки сроков сдачи свыше 6 месяцев.

С 1.07.2019 закон вступает в полную силу, и застройщики не смогут проводить сделки на строящееся жилье по старой схеме. Когда это произойдет, средства, которые вносят покупатели, будут блокироваться банком на эскроу-счете. Застройщик сможет ими воспользоваться, после окончания строительства. Для покупателя так же плюсом является то, что строительство финансируется вне зависимости от поступающих денежных средств, а % ставка падает, учитывая накопленные на эскроу-счете суммы от продаж квартир в новом доме.

Баннер А4 - лендинг "3 трест вся недв"