А что там с Конди?

Что скрывается за строительным забором бывшей кондитерской фабрики?
Компания «Талан» завершает ключевой этап редевелопмента бывшей кондитерской фабрики Конди. Строители выполнили усиление грунтов основания фундаментов уже на 90%.

Конди 2016 год:

Конди 2022 год:

Снести нельзя, реконструировать. Запятая поставлена верно.
На территории бывшей кондитерской фабрики «Конди» площадью 3,6 га активно ведутся работы по строительству жилого квартала. Само здание фабрики построено в 1976 году и не представляет историко-архитектурной ценности. Но федеральный девелопер «Талан» бережно подошел к истории места. Здание фабрики решено сохранить и провести его реконструкцию, используя современные технологии.
Совокупный объем реставрационных работ проходит на площади свыше 10 тысяч квадратных метров. Вместо цехов здесь появятся первые в Уфе аутентичные лофты с увеличенными оконными проемами, высотой потолков 4,5 м и возможностью создания антресольных этажей.

Архитектурный апгрейд.
В ходе обследования здания и подготовке его к реконструкции, эксперты пришли к выводу, что оно было построено на совесть. Все колонны, узлы и перекрытия в отличном состоянии. Для того, чтобы трансформировать здание в жилой дом, в первую очередь потребовалось выполнить работы по усилению грунтов основания фундаментов.

Наталья Прыткова, директор компании «Талан» в Уфе:
– Для усиления мы выбрали технологию грунтовых свай. Эта технология отлично зарекомендовала себя в России и в других странах. Например, ее применяли при реконструкции Государственного академического Малого театра России. Во время бурения скважины одновременно подается под высоким давлением жидкий раствор цемента. В результате грунт перемешивается с цементом, а после его затвердевания образуется свая. Такая технология позволяет производить работы в стесненных условиях, где невозможно применять традиционные способы укрепления фундаментов существующих зданий.
Следующим этапом строительства станет замена отдельных элементов строительных конструкций на монолитные для обеспечения диафрагмы жесткости здания.

Лофт&Нова.
Помимо обновленного здания фабрики, на участке появятся и новые корпуса переменной этажности, от 15 до 25 этажей. Общая площадь реализации проекта составит 68 тыс. кв. м. В них расположится 991 квартира разнообразных форматов и 324 подземных машиномест. Девелопер предусмотрел высокотехнологичную начинку в квартале: телеметрию счетчиков, регулируемые радиаторы отопления, бесключевой доступ во двор, USB-розетки и Wi-Fi во дворе и прочие удобства, которых требует современная жизнь.
Уже в конце 2022 года первая очередь знакового квартала «КОНДИ-НОВА» будет введена в эксплуатацию. В общей сложности в строительство квартала компания «Талан» инвестирует 5,8 млрд рублей.

Офис отдела продаж: г. Уфа, ул. Менделеева, 132. Тел.: +7 (347) 287 77 77.

Застройщик квартала «Конди Нова» — ООО СЗ ТАЛАН-РЕГИОН-11. Проектные декларации представлены на сайте Наш.дом.рф. Информация носит информационный характер и не является публичной офертой. Застройщик вправе вносить в проект благоустройства придомовой территории и мест общего пользования технические изменения, а так же заменять архитектурные решения фасадов, входных групп, дизайны холлов.