Классы новостроек

По инфраструктуре По отделке

По расположению По технологии строительства

Классы новостроек, в зависимости от инфраструктуры.

новостройки класса эконом, комфорт, бизнес

Стандарт-класс

Как правило, новостройки стандарт-класс расположены в районах с малоразвитой инфраструктурой. Это могут быть новые районы застройки, где в перспективе проекта предусмотрено строительство школ, детских садов, торговых центров, обустройство остановок общественного транспорта и других значимых объектов инфраструктуры.

Или все необходимое уже есть рядом, но не в шаговой доступности от жилого комплекса.

Обустройство придомовой территории жилых комплексов стандарт-класса подразумевает размещение типовых детских площадок, аккуратное, но лаконичное озеленение и размещение лавочек.

Комфорт-класс

Районы, в которых строятся дома комфорт-класса, как правило, отличаются хорошо развитой инфраструктурой.

Для жителей в шаговой доступности в изобилии представлено все, что нужно для комфортной жизни – школы и детские сады, магазины и аптеки, поликлиники и больницы, развлекательные заведения и многое другое.

Зачастую, также на территории самих жилых комплексов строятся школы и детские сады.
Территория рядом с домом обустроена с точки зрения удобства и эстетичности – различные детские игровые площадки, зоны для прогулок и отдыха, спортивные площадки и разнообразные зеленые насаждения.

Бизнес-класс

Трудно представить новостройку бизнес-класса, которая расположена в отдалении от центра города. Жители таких домов не только получают готовую инфраструктуру в шаговой доступности, но и могут по достоинству оценить удобство жизни в элитных районах города.

Рядом располагаются не только необходимые объекты инфраструктуры, но и все, что делает жизнь максимально комфортной – крупные торгово-развлекательные комплексы, рестораны, фитнес-клубы, театры, салоны красоты и другие организации, которые нацелены на удовлетворение всех потребностей жителей района.

Придомовые территории в таких жилых комплексах оформляются ландшафтными дизайнерами, устанавливается оборудование высокого качества – для детских и спортивных площадок.

Оформляются комфортные зоны отдыха с беседками, также, в зависимости от расположения – возможно обустройство собственного парка или набережной.

Отделка квартир и мест общего пользования

отделка в новостройках эконом, комфорт и бизнес классах

Стандарт-класс

Зачастую, в домах стандарт-класса не предусмотрены дизайнерские решения для оформления мест общего пользования. Подъезды оформлены максимально лаконично и просто.

Квартиры, с потолками не более 2,5 м, чаще сдаются в черновой отделке, или в получистовой, с минимальной подготовкой к ремонту.
Количество квартир на этаже зависит от проекта, но, как правило, от 10 и более.

Комфорт-класс

Места общего пользования в жилых комплексах комфорт-класса – подъезды и входные группы – оформляются в индивидуальном дизайне.

В домах устанавливаются тихие отечественные лифты, иногда проект предусматривает наличие подземного паркинга, кладовых и колясочных помещений. Квартиры, с потолками 2,5 м и более, сдаются в получистовой или чистовой отделке, с использованием типовых лаконичных цветов и практичных материалов.

На этаже расположено уже значительно меньше квартир, для повышенного комфорта жителей, как показывает практика, количество редко достигает 10. Либо квартиры расположены таким образом, что жители не испытывают дискомфорта от большого числа соседей.

Бизнес-класс

Интерьеры мест общего пользования в домах бизнес-класса обустроены с максимальным комфортом и эстетикой. На первых этажах располагаются просторные холлы, с гостевыми санузлами, отдельным местом для консьержа и, иногда, гостевой зоной отдыха. Дома обустраиваются современными фирменными лифтами, которые спускаются в паркинг.

Квартиры с продуманными планировками и высокими потолками, не менее 2,7 м, могут сдаваться в получистовой отделке, или с дизайнерским ремонтом – опционально, в зависимости от концепции проекта.
Зачастую, покупая квартиру бизнес-класса, будущие жители заказывают дизайн-проект квартиры, поэтому типовая чистовая отделка для них не имеет интереса.

В жилых домах на этаже предусматривается небольшое количество квартир, редко более 5.

Кроме того, на всех этажах предусматриваются зоны для крупногабаритных предметов – велосипедов, колясок и других.

Как расположение комплекса влияет на класс жилья

расположение новостроек по классам

Стандарт-класс

Новостройки стандарт-класса чаще всего строятся в районах, удаленных от центра города и основных транспортных развязок.

Это могут быть дома в ближайшем пригороде, или отдаленных районах, с доступностью центра в пределах от 30 минут до 1 часа, в среднем.

Комфорт-класс

При строительстве домов комфорт-класса, застройщики уже больше внимания уделяют локации и стараются выбрать район ближе к ключевым улицам города. Рядом могут располагаться парки или важные объекты инфраструктуры.

Вблизи домов редко можно увидеть производственные предприятия или шумные магистрали.

Значительно быстрее можно добраться до центра города и главных транспортных развязок.

Бизнес-класс

Дома бизнес-класса всегда расположены в элитных районах, в самом центре города или на красной линии.

Но при этом, в непосредственной близости не должно быть крупных транспортных магистралей.
Такие дома строятся с минутной доступностью к транспортным развязкам, но в уединении от их шума.

Различие в технологиях строительства

Технология строительства новостроек эконом, комфорт и бизнес класса

Стандарт-класс

Застройщики, предлагающие квартиры стандарт-класса, отдают предпочтение бюджетным, но проверенным технологиям, таким как – возведение панельных домов, с отделкой фасадов штукатуркой.

Минусы такого жилья – технические трудности перепланировки и низкие показатели по шумоизоляции.
К плюсам можно отнести экономию на стоимости квадратного метра и качество, проверенное годами.

Комфорт-класс

Дома комфорт-класса строятся с использованием технологии монолитного каркаса, в качестве основы зданий и с заполнением стен каменными материалами, либо кирпичом.

Наружная отделка стен выполняется в индивидуальном дизайне, с использованием штукатурки. Такая технология более гибкая для возможностей перепланировки и обладает повышенными показателями шумо- и тепло-изоляции.

Бизнес-класс

При строительстве домов бизнес-класса также применяется технология монолитного каркаса – как основы зданий, а стены наполняют керамическим кирпичом.

Некоторые проекты предусматривают возведение домов полностью из керамического кирпича.
Наружная отделка стен выполняется по технологии вентилируемых и утепленных фасадов, всегда в уникальном архитектурном дизайне. Более подробно о технологиях строительства Вы можете прочитать в нашей статье – Кирпичные, монолитные и панельные новостройки – какую выбрать?