«Талан» презентовал проект лобби в Конди Лофт

Как архитекторы создают пространства, которые не хочется покидать

Лобби в девелоперских проектах превращаются в отдельный вид искусства для архитекторов. Руководитель студии «2s interior» Сергей Гаврилов рассказал о трендах в дизайне мест общего пользования на примере дома «КОНДИ ЛОФТ» знакового квартала “Конди Нова”.

Лофт-лобби

Лобби в жилом проекте – это пространство, которое соединяет город с квартирой, и важно сделать этот переход плавным. Поэтому почерк архитектора, создающего концепцию фасада, виден и внутри дома: холлы выполнены в стиле лофт.

Брутальные стены, согласно проекту, выполняются из кирпича и штукатурки с фактурой бетона и камня.  В этом заложена основа промышленного шарма, который подчеркивается дизайнером с помощью акцентных деталей: навигационной ленты, ультрасовременных дверных ручек и флористики.

3 вида освещения

Высокие потолки 3,6 метров, позволили создать здесь живой объем помещения, наполнить пространство светом. Поскольку помещение имеет минимум перегородок, роль зонирования выполняют светильники. Дизайн-проект холла предусматривает 3 вида освещения.

Профили с линейными светильниками используются для основного, рассеянного потолочного света. В дополнение к основному свету есть акцентный – это центральная люстра и встроенные цилиндры, подсвечивающие зону отдыха. Декоративный свет присутствует в виде подсветки поквартирной навигации и логотипа.

Логотип дома добавит дизайну аутентичности: он будет выполнен в необычной технике. Буквы появятся на стене при помощи кирпича, размещенного под углом 45 градусов.

От музея фабрики до мини-коворкинга

Сергей Гаврилов:

– Основной тренд при проектировании мест общего пользования в жилых кварталах – формирование пространства для коммуникации жителей, которое не хочется покидать. В проекте холлов первого дома «КОНДИ ЛОФТ» мы предусмотрели восемь функциональных зон. Планируем разместить здесь фотогалерею с историей кондитерской фабрики, мини-коворкинг, зону для чтения и релакса, пространство для настольных игр, арт-клуб для творческих людей, место для проведения деловых переговоров. Проектом предусмотрели также умные камеры хранения, колясочную и уборную.

Андеграундную атмосферу «КОНДИ ЛОФТ» дополнит авторская мебель. Кожаные кресла в урбанистическом стиле, скамья-качель из дерева с мягкой обивкой, тумба-постамент. Главное требование, предъявляемое к мебели, – это функциональность и практичность.

Строительство «КОНДИ ЛОФТ» в самом разгаре. Пройдет всего 2,5 года и идеи дизайнеров и архитекторов из проекта трансформируются в реальность. Старт продаж квартир уже объявлен. Можно обратиться в офис компании «Талан» и забронировать за собой приглянувшийся лофт.